Юбилей на Горьковском автозаводе

Вот уже двадцать лет завод выпускает очень популярные автомобили «ГАЗель». Они занимают более половины всего российского рынка легких автомобилей. Год назад крупнейшим консалтинговым агентством Interbrand «ГАЗель» признан самым сильным брэндом России. В 2014 году улучшенные автомобили получили сертификат Европы, позволяющий реализовывать их в европейских странах. Автомобиль соответствует всем требованиям Евросоюза по безопасности и надежности.

За прошедшие годы автомобиль два раза подвергался серьезной модернизации и смену поколений. Не изменились лишь его основные качества – надежная конструкция рамы, которая приспособлена для активной эксплуатации в разных условиях, в том числе и географических. А также неизменными остаются функциональность и надежность. О популярности «Газели» говорит и тот факт, что этим именем зачастую называют весь класс коммерческих грузовиков до трех с половиной тонн. Юбилейные мероприятия часто совмещают с акциями, о которых можно узнать из СМИ и листовок, раздаваемых на улице. Листовки дешево можно заказать в нужном количестве, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей к товарам, акциям, скидкам.

Очень быстро набирает популярность новый автомобиль «ГАЗель NEXT», который серийно начали выпускать только в прошлом году. Он уже был отмечен престижными российскими автомобильными премиями России. В настоящее время на заводе выпускаются автомобили для грузовых и пассажирских перевозок, строительства и нужд бизнеса. А также их используют в коммунальных и фермерских хозяйствах, силовых структурах, медицинских и других учреждениях страны.

До начала выпуска «ГАЗелей» в Советском Союзе не было машин малой тоннажности. Почти шестьдесят лет перевозкой грузов малогабаритных и не очень тяжелых грузов занимались среднетоннажные грузовики, что было экономически очень невыгодно.

С началом перестройки и переходом на рыночную экономику, эта проблема стала особенно актуальной. Для осуществления этой цели рассматривались сразу несколько автозаводов. Но только Горьковскому автозаводу удалось справиться с освоением новой модели.

Этим автомобилям, практичным и недорогим, не имеющим аналогов в стране, удалось обновить парк автомобилей России, и дать толчок к развитию бизнеса, помочь в решении проблемы с городскими пассажирскими перевозками. «ГАЗель « стала незаменимой и универсальной для села и крупного города, на хороших дорогах и бездорожье, для коммунальщиков и медиков и др.

Менялся спрос, менялись автомобили. Модернизировался интерьер и менялся внешний вид, появилась новая светотехника. Работа продолжается, новые модели разрабатываются в соответствии с требованиями меняющегося рынка.

15/08/2014

 


Читайте:


Техника ВПК:

Машины на базе БТР-60

News image

Советская Армия БТР-60ПУ — машина управления звена батальон—полк для мотострелковых войск, на базе БТР-60П или БТР-60...

БТР-60

News image

БТР-60, имевший также официальное, но значительно менее распространённое обозначение БТР-60П — советский бронетранспор...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...