ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиСовременные автобусы для инвалидов


Современные автобусы для инвалидов

Разве можно было раньше кого-то удивить автобусом?


Разве можно было раньше кого-то удивить автобусом? Тогда может, и нет, а вот сейчас их такое разнообразие, что можно долго удивляться, насколько они удобны для людей и как же креативны их создатели. Но особого внимания заслуживают автобусы, которые разъезжают по улицам Австралии. Но в чём же заключается их удивительность? Прежде всего, в том, что этими автобусами могут пользоваться не только обычные жители страны, но и инвалиды, причём можно долго удивляться, насколько всё продуманно для них в этих автобусах. Стоит отметить, что таким людям в любом городе необходимо жилье, в частности, квартира одесса в этом плане - не исключение.

В отличие от нашей страны, правительство Австралии всеми силами старается помочь инвалидам и пенсионерам, поэтому и создаёт для них множество удобств. Может поэтому в этой стране запросто можно увидеть, как в том же кафе собираются множество пенсионеров и людей в инвалидных колясках, одних или со своими друзьями это совсем неважно, поскольку в любом из вариантов эти люди будут аккуратно одеты и приветливы.

Как жаль, что в нашей стране такого не увидишь, инвалиды предпочитают в основном реже выбираться из дома, поскольку не хотят очередной раз сталкиваться с людской грубостью и множеством неудобств, и не только в общественном транспорте, но и метро. И очень обидно, что Россия не хочет брать пример с других стран, ведь даже в том же Сиднее, инвалидам и пенсионерам не нужно думать, как же они будут добираться до магазина или не дай бог до своих детей, поскольку эта проблема уже давно решена правительством.

Если же сравнивать отношения нашего общества к таким и людям и отношения народа Австралии, то сразу можно увидеть огромную разницу. В этой стране к людям с физическими ограничениями относятся, так же как и к обычным жителям, ни в чем, не ограничивая их потребности, а уж про удобства и говорить, не приходится.

Инвалиды в Сиднее запросто могут воспользоваться любым общественным транспортом, включая удобные автобусы, оборудованные специальными местами для них. К тому же любой современный автобус, передвигающийся по городу, обязательно оснащён передними подножками, опускающимися во время остановки. Причём сделано это всё максимально удобно, чтобы люди в инвалидных колясках лишний раз не испытывали проблем.

20/11/2013

 


Читайте:


Техника ВПК:

Железнодорожные модификации БА-64В БА-64Г

News image

БА-64В — опытная железнодорожная модификация БА-64. Был разработан летом 1942 года на Выксунском заводе.

Вооружение БТР-80

News image

Вооружение БТР-80 составляет спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...