Симптомы и признаки рака

Злокачественные опухоли возникают как итог озлокачествления обычных клеток. Злокачественная трансформация создается мутациями в геноме людей, которые заставляют клетки безконтрольно делится и если иммунная система организма не находит своевременно такую беду, опухоль начинает расти и потом метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех без исключения тканях.

В том случае если вы хотите узнать немного больше нужных данных про раковые клетки или что-то иное связанное с опухолью, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много информации о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это пригодится

Свойства

Cпособность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушительный характер и приводящему к сдавливанию и повреждению окружающих нормальных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с созданием местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма далёкие от рака ткани и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Вдобавок определённые типы рака выражают некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Присутствие выраженного общего воздействия на организм вследствие выработки раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках внушительного величины мутаций, число которых растёт заодно с возрастом и массой опухоли; некоторые из этих недостатков желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для обретения способности к метастазированию, остальные же случайны и появляются как итог уменьшенной устойчивости злокачественных новообразований к повреждающим влияниям.

Незрелость или не высокая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих злокачественное новообразование клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, как правило, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Ускоренная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны расти за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от расположения злокачественного новообразования. Болезненный симптом   чаще всего проявляется только на запущенных стадиях. На ранних стадиях опухоль чаще всего не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

необычная вздутие или уплотнение;

кровотечение;

воспаление;

желтуха;

увеличение лимфоузлов;

кашель;

ломота в костях;

неврологические симптомы;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

анемия;

психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается следующими факторами:

ответом человека на обезболивающие препараты;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

образованием метастазов в мозговую область;

стремительным изменением гормонального статуса.

Виды злокачественных новообразований

Злокачественные опухоли разделяются по виду клеток, из которых они зарождаются. Разновидности злокачественных опухолей:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика злокачественных новообразований

Цели профилактики — снижении частоты и сложности появления злокачественных опухолей. Её методы: предотвращение связи с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция питания и стиля жизни и использование соответствующих продуктов и препаратов, а также проведение профилактических диспансеризаций.

Одним из значительных поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с вредными продуктами и влиянием среды курение является важным критерием риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение служило причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Риск заболеть раком лёгких у человека который курит в несколько раз больше, чем у некурящего. Кроме новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других недугов, к примеру эмфиземы. К тому же, курение увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкоголь (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных новообразований), гиподинамия (опухоль толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании злокачественных новообразований определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает возможность развития опухолей в печени, а в развитии рака шейки матки важную роль играет вирус папилломы человека.

По материалам http://lechim-rak.com/?p=582

 


Читайте:


Техника ВПК:

Броневой корпус и башня БТР-80

News image

БТР-80 имеет слабо дифференцированную противопульную бронезащиту.

Бронетранспортёры серии БА

News image

БА-64Е — бронетранспортёр (обозначавшийся как «десантный бронеавтомобиль») на базе БА-64. Работы по БА-64Е начались на...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...