Плоскоклеточный рак кожи

Плоскоклеточный рак кожи представляет злокачественную эпителиальную опухоль кожи и присутствует плоскоклеточная дифференцировка.

Плоскоклеточный рак довольно часто развивается у нас на губах и на остальных открытых участках тела, очень часто на фоне предраковых заболеваний либо рака in situ. Данный тип рака имеет способность к метастазированию.

Плоскоклеточный рак появляется из-за старческого либо солнечного кератоза, он начинает развиваться в рубцовой ткани, на месте, где был ожог, хроническое воспаление, травмы, и т.д. Недавно установили значимость некоторых вирусов папилломы человека во время развития плоскоклеточного рака. Обычно процесс канцерогенеза осуществляется во время синергического действия вируса папилломы человека и тогда начинает развиваться плоскоклеточный рак кожи. Стоит подметить, что процесс канцерогенеза осуществляется во время синергического действия вируса с химическими также и физическими канцерогенами. Кроме остального обуславливается генетическими регулируемыми иммунными механизмами.

Симптомы

Элементы сыпи – бляшка, плотная папула либо узел, которые покрытые довольно плотными роговыми чешуйками, которые с большим трудом отделяются.

Ороговение – прямо в центре присутствует язва либо эрозия, все покрыто коркой. Края будут довольно плотные, ороговевшие также и приподнятые. Если на них надавить, то порой из центра опухоли либо по краям начинают выделяться роговые массы.

Цвет – он может быть желтоватым, красным либо выглядеть здоровым.

Пальпация – довольно твердая консистенция.

Форма опухоли – овальная, круглая, порой в центре обладает углублениями.

Локализация – часто опухоль одиночная, но порой встречаются и множественные образования.

Опухоль появляется только на отрытых участках тела.

 


Читайте:


Техника ВПК:

БТР-60

News image

БТР-60, имевший также официальное, но значительно менее распространённое обозначение БТР-60П — советский бронетранспор...

Броневой корпус и башня БТР-60

News image

БТР-60 имеет слабо дифференцированную противопульную бронезащиту.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...