Новинки «Группы ГАЗ»

 

К концу текущего года планируется начать серийный выпуск автобусов малого класса. ПАЗ-32053-11-CNG и ПАЗ-320302-11-CNG являются абсолютно современными, не нарушающими экологию, чистыми моделями. Они работают на сжиженном газе. Такой автобус предназначен для выполнения перевозок различного характера.

Сегодня главное – не страна производитель, а качество самой продукции, поскольку хорошее оборудование можно купить в любой точке мира. Сумки из Италии тем не менее остаются устоявшимся трендом в голове модниц, услышав который они уверены в качестве товара. Стремиться к такой же популярности могут производители транспорта, работая над имиджем компании, качеством автобусов, машин, спецтехники.

Разработан новый автобус на базе ПАЗ-32053 Павловского завода автобусов, сегодня он считается самым распространенным видом транспорта на дорогах России. На новой модели установлен двигатель Isuzu-4HV1 , работающий на газе, мощность его 130 л.с. У него пятиступенчатая механическая коробка передач Isuzu-MYY5T. Под днищем кузова располагаются шесть газовых баллонов. Благодаря им автобус может проехать без дозаправки около 350 километров.

Стоят новые автобусы столько же, сколько аналогичные дизельные. Но они быстро окупаются, благодаря дешевому топливу и уменьшению расходов на эксплуатацию, которые составляют до сорока процентов, если сравнивать с бензиновыми автобусами. Благодаря новому виду автобусов, производимых компанией, значительно увеличился парк автомобилей, не наносящих вреда окружающей среде. На их счету выпуск шести новых моделей разного класса мощности, работающих на сжиженном топливе.

Первой в России эта компания занялась разработкой и выпуском автобусов, работающих на газе. И сегодня она крупнейшее, лидирующее предприятие по выпуску данного вида транспорта. С 2005 года ею выпускаются автобусы, работающие на метане ЛИАЗ, в 2010 – появилась «Газель БИЗНЕС», через год был налажен выпуск ЛИАЗ-5292. С 2013 года на поток поставлены автобусы ПАЗ-320412 и КАВЗ-4238. Компания продолжает активно работать, она представила, работающий на метане, перспективный автомобиль «Урал». Работает над внедрением в производство современного, газового двигателя ЯМЗ, который предназначен для коммерческого транспорта.

Выпускаемые автобусы пользуются популярностью на рынке автомобильного транспорта, благодаря современному дизайну, комфортабельным условиям для пассажиров и водителя, простоте в обслуживании и эффективным показателям.

18/07/2014

 


Читайте:


Техника ВПК:

Серийное производство БТР-60

News image

Серийное производство БТР-60 началось в 1960 году на Горьковском автомобильном заводе, который и впоследствии оставалс...

БТР-80

News image

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с ...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...