Подарочный сертификат

Очень многие вместо денег предпочитают дарить сертификаты, которым есть возможность рассчитываться за товары в определенном магазине либо оплачивать услуги. Такое решение очень удобное. В кассу вы вносите определенную сумму денег и взамен вы получите красивую карточку, которую потом дарите человеку. В будущем он сможет предъявить сертификат и обменять его на необходимый товар.

Ну а что нужно делать, если человек решит, что сертификат ему не нужен? Обычно сертификат невозможно менять на деньги.

В законодательстве не присутствуют нормы, которые указывают, что есть возможность продавать сертификаты. Поэтому продавцы, которые станут предлагать подарочный сертификат для женщин, будут руководствоваться собственными правилами. Но если косвенно рассматривать правовые нормы можно прийти к выводу что подарочный сертификат является документом, который подтверждает что присутствуют обязательства по организации. Точнее предоставить товар на сумму, которая указана в сертификате.

Если говорить простыми словами, покупка сертификата это своеобразное заключение с компанией договора.

С целью вернуть сертификат вам необходимо иметь чек либо другое доказательство, что за конкретный сертификат были внесены деньги. Если сертификат был предоставлен бесплатно и, по сути, представляет купон на скидку, тогда нет смысла просить деньги.

По закону если вы пришли, чтобы приобрести товар по сертификату ну а вам говорят, что его срок действия истек, тогда можете смело потребовать возврат денег.

Если стоимость выбранного товара окажется ниже, чем номинал подарочного сертификата тогда разницу в цене не станут возмещать. Продавец может попросить купить что-то еще, но с доплатой чтобы остаток денег не сгорел. Но вы можете ничего не докупать.

 


Читайте:


Техника ВПК:

БА-6

News image

К 1935 году на ГАЗе был освоен выпуск советского трехосного автомобиля ГАЗ-ААА, на базе которого Ижорский завод в сжат...

Броневой корпус и башня БА-64

News image

БА-64 имел дифференцированную противопульную броневую защиту.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...