ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиИнженер геолог на нефтегазовых месторождениях и что важно помнить о промышленности добычи топлива


Инженер геолог на нефтегазовых месторождениях и что важно помнить о промышленности добычи топлива

Месторождением газа или нефти называется повышенную концентрацию углеводородного сырья в огромном одном или нескольких связанных между собой залежах. Важной частью добычи сырья является профессиональное обустройство территории. Абсолютно все профессии и механизмы одинаково важны на площадке, будь то инженер геолог на нефтегазовых месторождениях или оформление исполнительной документации.

Функционирование нефтепромыслового комплекса начинается с самого момента бурения скважины в земле или на шельфе. Специально приглашенная организация осуществляет на непосредственно месте скважины монтаж конструкций по извлечению сырья и его транспортировке для последующих задач. После того газ или нефть перенаправляется для последующей переработки и создания привычного топлива.

Создание и подтверждение проекта по организации работы скважины

Для того чтобы шанс проявления неожиданных опасных ситуаций на месте добычи был как можно меньше, любой проект должен соответствовать установленным важным нормам, проверку которых осуществляет контролирующий орган. В большинстве случаев, такие нормы подразумевают создание специальных систем противопожарного и противовзрывного характера. Долговечность монтажа конструкций на площадке также является непременной, что выступает объектом особого внимания со стороны контролирующего органа.

Месторождение, которое готово к функционированию

Чтобы все оборудование качественно функционировало, и все сотрудники были в безопасности, во всех узлах стоит использовать исключительно высококачественные материалы, которые способны выдержать нагрузки. Преждевременно стоит позаботиться о защите металлических элементов конструкции от коррозионного воздействия, поскольку это может стать внушительной проблемой. Конечно же, этого можно избежать, для чего и используются соответствующие материалы для смазки и защиты.

В следующих устройствах специальные материалы являются важными:

  1. Механизмах, которые принимают участие в подъемных и спускных операциях, поскольку они сравнительно сильно подвержены воздействию неблагоприятных веществ и плохая обработка способна ухудшить осуществление работ.
  2. Устройствах, которые отвечают за подъем грузов на высоту различного типа.
  3. Детали и корпус превентора, который часто страдает от налипания достаточно опасных отложений.
  4. Крепежном узле резьбового типа. Предварительная обработка предотвратит закисание резьбы или ее ржавчину. В то же время, это прекрасный способ продлить срок службы крепления.
  5. Рейках и элементах клапанов осевого типа, что минимизирует усилие на движение важных элементов, защищают от коррозии.

Все работы по техосмотру и обработке деталей осуществляется по изначально разработанному и согласованному плану. Неплановый контроль или ремонт оборудования проводится при отклонении характеристик его работы от нормы.

 


Читайте:


Техника ВПК:

Модификации БТР-80

News image

·  БТР-80 — базовая модификация с вооружением из 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ

Ходовая часть БА-64

News image

БА-64 имел колёсную формулу 4×4. Подвеска передних колёс состояла из двух четвертьэллиптических рессор и гидравлическо...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...