Чача: сколько градусов?

Часа это самобытное грузинское спиртное, оно, было, распространилось в постсоветском пространстве, что теперь многие люди не представляют отдых с друзьями без данного напитка.

Ингредиенты

Очень многие по ошибки думают, что это водка. Только чача отличается тем, что для её приготовления специалисты используют ягоды либо фрукты, поэтому её вкус станет сильно отличаться от простой водки. Довольно часто чачу готовят из винограда. При этом она станет отличаться от бренди и конька тем, что суслом для нее используются неспелый виноград, шкурки и косточки.

Когда сусло проходит перегонку спиртное разливают по бутылкам. В итоге мы получаем совершенно белую чачу, которая по виду не станет отличаться от водки, но она более крепкая. На вопрос сколько градусов в чаче ответим – 50-60.

Некоторые производители готовый напиток предпочитают оставлять в дубовой бочке, и получается своеобразный коньяк. Напиток приобретает желтый цвет и в его вкусе ощущаются сладкие и мягкие нотки древесины. Чача это традиционный напиток для Абхазии и Грузии. Только кроме виноградной есть и другие виды чачи. Можно использовать абрикосы, мандарины, черешню, и.т.д.

Способ хранения

Для хранения этого напитка замечательно подойдет стеклянная тара. Чачу есть возможность хранить много лет только при комнатной температуре и тогда она сохранит замечательные вкусовые качества. Напиток не стоит хранить в пластиковой бутылке, поскольку он получит пластиковый либо технический привкус, поэтому чачу будет неприятно пить.

Крепость

Невозможно с точностью сказать, сколько градусов будет в напитке. У каждой партии будут разные градусы. Но с уверенностью можно заявить, что чача крепче, чем многие алкогольные напитки. Обычно её крепость составляет 50 — 60 градусов. Это полностью домашний продукт, его вы сможете приобрести у частных продавцов.

 


Читайте:


Техника ВПК:

Средства наблюдения и связи БРДМ-2

News image

Как средство разведки, БРДМ-2 обладает развитым комплексом средств наблюдения. Командир машины располагет бинокулярной...

БА-64 в других странах

News image

Польским войскам за годы войны был передан 81 БА-64[39], из которых к 16 июня 1945 года в строю оставалось 53 машины, ...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...