Математика и музыка


По словам многих маэстро, слушать красивую музыку это как читать философские трактаты. Известный мыслитель Пифагор провел исследование, он соединил музыку и математику. Как рассказывает нам его труд, очень многие древневосточные цивилизации исследовали математическую природу музыки.

Хот и присутствует рационализация в учении его способа, в любом случае система не может объяснить нам принцип, что все гармонирует с числом. Можно проследить тенденцию древневосточных теоретиков музыки в магическом определении, специалисты обратились к установке взаимосвязи с космосом и, конечно же, к «волшебным цифрам». Пифагор погрузился в изучение сути числа. Изучая новинки музыки, можно оценить, какое разнообразие звуков можно объединить одной композицией.

Проводя анализ звуковой системы, специалисты смогли предоставить объяснение гармонии, смогли установить связь разнообразных тонов по высоте. В итоге смогли успешно найти принцип измерения звука, учитывая длину струны, но вместе с этим появилось огромное количество вопросов также и споров, которые развивают сторонники гармонического направления также и канонической концепции. Помимо этого, стоит сказать, что принципы философии Пифагора, по мнению современных специалистов, являются противоречивыми.

Очень интересно, но в философии Пифагора были упоминания о трении и движении планет об эфир, по идее это должно было создавать звук. Но, учитывая, что они располагаются в пустоте, то не наблюдались звуковые волны. Подобную космическую музыку люди могут только представить в голове. Точно такое же можно сказать о математически совершенной музыке, точнее абстракция способна доставлять нам исключительно интеллектуальное наслаждение от философского созерцания музыкального порядка.

 


Читайте:


Техника ВПК:

Вооружение БА-64

News image

Основным вооружением БА-64 являлся 7,62-мм пулемёт ДТ-29.

БА-20

News image

БА-20 — советский лёгкий бронеавтомобиль 1930-х годов. Создан в 1936 году на шасси легкового автомобиля ГАЗ-М1.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...