Наверное, вы слышали, что масло кокоса есть возможность использовать не только в качества маски для волос, но еще это замечательный ингредиент для приготовления вкусных блюд. Хоть и такое масло имеет сладковатый запах, оно замечательно подойдет для салатов, жарки, рыбных, мясных также и овощных блюд.
Еда, приготовленная на натуральном кокосовом масле, получает очень легкий кокосовый запах и привкус. Например, в 20-м веке люди считали, что кокосовое масло совершенно не подходит для еды, поскольку в его составе большое количество жиров. Только на сегодняшний день специалисты опровергли данное мнение, поэтому многие хозяйки начали приобретать кокосовое масло для еды. Ведь в нем, кроме полезных косметических свойств, содержатся очень ценные пищевые элементы.
Например, качественное кокосовое масло имеет 99-ть процентов жирных кислот, но из них 90 процентов это насыщенные кислоты, из-за которых масло считалось вредным. Как ранее думали, данные жиры провоцируют инфаркты и остальные сердечно-сосудистые проблемы. Но современные ученые смогли продемонстрировать всему миру, что нет никакой связи между сердечными болезнями и жирами. Даже наоборот, неочищенное масло кокоса помогает улучшить обмен жиров, приводит в нормальное состояние вес и холестерин. В качестве примера можно привести народы, которые часто употребляли кокосовое масло, они имеют превосходное здоровье и отличались долголетием. Как стало известно, насыщенные жирные кислоты будут кардинально отличаться от жиров животного происхождения весьма длинной цепочкой. Из-за этого специалисты дали им отдельное название как среднецепочные триглицериды. Наш организм обрабатывает их совершенно по-другому, они очень быстро превращаются в источник полезной энергии, превращаются в кетоновые тела и приносят много пользы во время лечения заболеваний ЦНС.