Покрытие гель-лак

Характеристики

Гель-лак, как известно, это гель, в составе которого присутствует цветной пигмент, обычно его используют для создания верхнего покрытия. Гель-лаки от различных компаний станут отличаться числом вводимого пигмента, временем полимеризации и уровнем вязкости.

Гель-лаки станут полимеризоваться исключительно в УФ-лампе. Если нанести на ноготь в один слой гель лак, тогда он даст прозрачный эффект, благодаря второму слою цвет получится насыщенным и плотным. В основном время полимеризации составляет две минуты, если используете УФ-лампу, тогда процесс сушки занимает одну минуту. Используя LED-лампу, время полимеризации может отличаться для различных гель-лаков, об этом моменте производители должны писать в инструкции. Подметим, чем насыщеннее и плотнее окажется цвет, тем больше времени нужно уделить на просушивание.

Гель-лак станет держаться на ногтях определенное время. В основном компании дистрибьюторы утверждают, что гель-лаки держатся на ногтях в среднем 2-е недели, но можно увидеть заявления, где они держатся до 4-х недель.

Гели-лаки, как известно, входят в класс Soak-Off, точнее они будут растворяться в специализированной жидкости. Это одно из самых главных отличий от акрилов и гелей, их нужно удалять при помощи механической шлифовки. Гель-лак достаточно легко снимается, если использовать специализированное средство, это ремувер, и не потребуется повреждать натуральный ноготь.

Секреты хранения

Если гель-лак неверно хранить и использовать, тогда препараты начнут запустевать. Поэтому гелевые средства никогда не нужно оставлять рядом с работающей лампой. Каждый флакон после использования необходимо плотно закрывать. Когда завершите процедуру, горлышки флаконов лучше всего протереть безворсовой салфеткой, затем плотно прикрутите крышечку.

 


Читайте:


Техника ВПК:

БТР-90

News image

БТР-90 «Росток» (также обозначается как ГАЗ-5923) — российский бронетранспортёр.

Эксплуатация и боевое применение БА-64

News image

Первые БА-64 начали поступать в войска в мае 1942 года и уже летом того же года они приняли участие в боевых действиях...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...