ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиВ Санкт-Петербурге стартовало строительство моста к стадиону «Зенит-Арена»


В Санкт-Петербурге стартовало строительство моста к стадиону «Зенит-Арена»

 

В культурной столице Российской Федерации стартовало строительство моста, который должен соединить непосредственно сам город с одним из самых дорогих стадионов на планете «Зенит-Ареной».

Об этом стало известно в четверг, 25-го февраля, когда данную информацию в присутствии представителей отечественных средств массовой информации озвучил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Так, высокопоставленный чиновник рассказал, что сооружение, которое должно соединить Приморский район города и Крестовский остров, где собственно и будет располагаться спортивная арена, создается с целью разрешения транспортной проблемы, которая станет актуальной во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Строительство моста, как было отмечено, является оптимальным вариантом для осуществления свободного и оперативного доступа болельщиков к месту проведения футбольных матчей.

В то же время Албин проинформировал, что протяженность строящегося моста, для возведения которого будет заказана аренда автовышки, а также другой строительной техники, составит почти 0,5 километра. Передвигаться по сооружению будут иметь возможность только велосипедисты и пешеходы. В исключительных случаях по мосту может быть разрешено движение специального транспорта.

Стоит отметить, что ранее в Петербурге было начато строительство станции метро «Новокрестовская», сдать в эксплуатацию которую намерены 1-го июня 2018-го года. По мнению властей, станция, которая будет располагаться вблизи «Зенит-Арены», должна в значительной мере поспособствовать решению транспортной проблемы во время мирового первенства по футболу.

Но, как отмечают специалисты, здесь существуют риски определенного характера, ведь спортивное мероприятие мирового масштаба должно стартовать 14-го июня, то есть ровно через 2 недели после того, как, согласно планам, полноценно заработает станция метро «Новокрестовская». Учитывая нынешнее экономическое положение в стране, многие эксперты выразили сомнение, что властям удастся в указанные сроки завершить строительство данного объекта питерского метрополитена. Поэтому в качестве альтернативы разрешения данной ситуации городские власти рассматривают возможность привлечения водного транспорта.

Напомним, что в Санкт-Петербурге будет сыграно 7 матчей Чемпионата мира по футболу 2018-го года. В частности, именно на «Зенит-Арене» состоится одна из полуфинальных игр, а также своеобразный утешительный финал – матч за третье место. Финальный же матч будет сыгран в Москве на обновленном стадионе «Лужники».

 


Читайте:


Техника ВПК:

История создания БТР-60

News image

В 1950-х годах основным бронетранспортёром мотострелковых подразделений Советской Армии был БТР-152, созданный на шасс...

БА-64 в других странах

News image

Польским войскам за годы войны был передан 81 БА-64[39], из которых к 16 июня 1945 года в строю оставалось 53 машины, ...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...