Заправка автокондиционеров

На сегодняшний день, практически любая модель автомобильного транспорта, оснащена кондиционером. Возможно, в ближайшем будущем это коснется и автомобилей ГАЗ.

Кондиционер совершенно незаменимая вещь в плане создания необходимого микроклимата в автомобильном салоне. Даже если в комплекции машины кондиционер не предусмотрен, то можно его установить и периодически заправлять.

Заправка автокондиционеров требует определенного внимания и определенного набора инструментов. Для работы нужен баллон под давлением, манометр и резиновая эластичная трубка. Следует учесть, заменять хладагент одного типа на другой нельзя, они не совместимы в принципе между собой. Если не обнаруживаются явные проблемы, то выполнять дозаправку кондиционера следует не реже раза в год. С течением времени к этой процедуре приходится прибегать чаще. Важную роль здесь играет масло, которое добавляется в хладагент. Циркулируя в системе, за счет смазки уплотнителей, оно существенно продлевает срок их функционирования.

Следует учесть, что мало заправленный кондиционер плохо справляется со своим назначением в результате нехватки давления для своей работы, быстро выходит из строя. Излишне заправленное устройство может взорваться по причине переизбытка давления.

 


Читайте:


Техника ВПК:

История создания БА-20

News image

Полноприводным находящимся в производстве лёгким бронеавтомобилем в СССР являлся БА-20М.

Броневой корпус и башня БА-64

News image

БА-64 имел дифференцированную противопульную броневую защиту.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...