ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиПоможет ли грузовик на газе спасти КамАЗ


Поможет ли грузовик на газе спасти КамАЗ

Недавно был представлен новый спортивный грузовик КамАЗ, который работает на природном газе. Новинкой этот раллийный грузовик можно назвать условно, так как данная модель, которая была создана при поддержке «Газпрома», уже принял участие во 2-м этапе Российского Чемпионата по ралли «Золотой Каган». Более того, он успел занять третье место на Чемпионате «Великая Степь».

В официальном пресс релизе заявлено, что использование этой модели КамАЗ позволяет сделать спортивные характеристики автомобиля лучше, добиться наилучших показателей работы двигателя, а также экономичности расхода топлива. Эта модель подтверждает, что новые технологии можно применять для эксплуатации автомобилей в обычных и экстремальных условиях на соревнованиях. Не хуже обстоят дела на рынке недвижимости, где квартиры в Кемерово предоставляют возможность улучшить жилищные условия, свить собственное гнездышко, найти хорошую работу и получить стабильность.

Но, как бы то ни было, рекламное назначение КамАЗ на газе очевидно. И главная его цель – повысить продажи грузовиков, которые в качестве моторного топлива используют газ.

В минувшем году представителями КамАЗа уже были продемонстрированы несколько моделей газомоторных автомобилей – это тягач КамАЗ 65116, мусоровоз КамАЗ 65115 и самосвал КамАЗ 65115/865/30.

Представители автозавода уверяли, что тем автопредприятиям, которые переведут транспорт на газ, будут предоставлены налоговые льготы, а также они будут освобождены от выплат и пошлин. Также они говорили о необходимости региональных программ, направленных на снижение себестоимости автомобильных перевозок.

Но только время для продвижения своих газовых грузовиков КамАЗ выпало непростое. Сильный спад продаж, вызванный тяжелой экономической ситуацией, привел компанию к трем «дням простоя», 26,29,30 сентября. В эти дни часть персонала не вышла на работу. Как заявила компания в своем официальном сообщении, данная мера была направлена на то, чтобы финансовая устойчивость компании не ухудшилась.

Но помимо этой серьезной проблемы появилась еще одна – это введенные санкции в отношении России из-за войны на Украине. Ведь последние несколько лет КамАЗ активно сотрудничает с такими партнерствами, как ZF и Damler, которые поставляют трансмиссии, мосты и двигатели. Но санкции могут отрицательно сказаться на их сотрудничестве.

15/10/2014

 


Читайте:


Техника ВПК:

БА-64Б

News image

Одной из главных проблем БА-64 являлась также недостаточная боковая устойчивость, обусловленная узкой для машины таког...

Модификации с усиленным вооружением

News image

БА-64Б с пулемётом СГ-43 — принятое в литературе обозначение опытного варианта БА-64Б, оснащённого пулемётом СГ-43. Пр...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...