ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиКонтрактное производство OEM ODM в Китае оригинальные и не оригинальные детали.


Контрактное производство OEM ODM в Китае оригинальные и не оригинальные детали.

 

Владельцы автомобилей, мотоциклов, других механических и оснащённых современной электроникой устройств - знают: любое обслуживание личного транспорта и сложных технических изделий требует определенных расходов. По мере старения девайса владельцу приходится, хочет он того или нет, сталкиваться с техобслуживанием и приобретением запчастей на него. Благо рынок изобилует как оригинальными, так и не оригинальными деталями. При этом цена их значительно разнится. Значительную долю запчастей и комплектующих уже давно и успешно выпускают в Китае – это ни для кого не секрет.

Но имеет смысл разобраться в целесообразности приобретения тех или иных деталей. В чём разница?

Главный плюс оригинальных деталей заключается в том, что производятся они строго по соответствующей брэндовой технологии, с применением тех же материалов, предусмотренных стандартами производителя продукции.

Стоит заметить: оригинальные детали не всегда сделаны самим производителем. Да и современная автоиндустрия и другие производственные отрасли сегодня устроены таким образом, что сборка готового агрегата может осуществляться из выполненных на разных заводах частей.

Автопроизводитель, к примеру, обязан вести строгий контроль качества производимых компонентов на сторонних компаниях, по договору сотрудничества. Такая сторонняя компания вправе, после выхода определенной марки авто, реализовывать детали на рынке запчастей под своим брендом. Таким образом, происходит появление неоригинальных деталей.

Лучшее качество оригинала достигается одновременным контролем как на участке производителя запчасти, так и со стороны групп технических специалистов самого концерна владельца брэнда. Для подобного контроля качества на производстве в Китае и  в других странах требуется комплекс дорогостоящих мер, что в свою очередь приводит к повышению стоимости продукта. Именно поэтому оригинальные детали любой серьёзной брендовой марки обходятся в довольно внушительную сумму.

Плюсы таких деталей заключаются в самом высоком качестве с сочетанием совместимости и взаимозаменяемости, гарантируемым непосредственно автопроизводителем. А также ассортимент, удовлетворяющий на 100% потребности в ремонте и обслуживании автомобиля. У каждой детали есть уникальный номер, что сводит к минимуму риск приобретения не соответствующей или некондиционной продукции.

Что касается минусов то, во-первых, это высокая цена, а во-вторых - сроки поставки с соблюдением всех формальностей стандартизации могут занять уйму времени.

Контроль качества и производства в Китае эффективно и добросовестно проводит компания Eastway BC Ltd. Обратитесь к профессионалам – и они Вам скажут: если Вы всё сделаете правильно, Ваши контрактные детали станут хорошей альтернативой оригинальным, они не уступят им по качеству, но при этом Вы получите и значительный выигрыш в цене.

 

Сделайте свой выбор правильно!

 


Читайте:


Техника ВПК:

Ходовая часть БТР-60

News image

БТР-60 имеет колёсную формулу 8×8 с четырьмя равнорасположенными по базе мостами и управляемыми двумя передними парами...

БА-64 в других странах

News image

Польским войскам за годы войны был передан 81 БА-64[39], из которых к 16 июня 1945 года в строю оставалось 53 машины, ...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...