ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиС августа жители Мурманска будут ездить на автобусах из Беларуси


С августа жители Мурманска будут ездить на автобусах из Беларуси

Уже в этом году под конец августа на городских маршрутах Мурманска появятся тридцать семь новеньких автобусов прямиком из Беларуси.


Уже в этом году под конец августа на городских маршрутах Мурманска появятся тридцать семь новеньких автобусов прямиком из Беларуси.

Синие и белые удобные и вместительные белорусские МАЗы жители города смогут увидеть уже в последних числах августа. Большинство новых автобусов будет пущено по востребованным маршрутам, впрочем, несколько МАЗов оставят и на менее значимые направления.

Современные возможности позволяют не только улучшить сферу транспорта. Рынок строительных материалах позволяет недорого обновлять интерьер, доверяя часть работ специалистам, а другую выполняя самостоятельно. В интернете тонировка массивной доски своими руками и другие виды работ описаны достаточно подробно, что позволяет получить максимум рекомендаций и завершить ремонт оперативно.

Стоит напомнить, что уже с первого июня Мурманское предприятие «Электротранспорт», ранее отвечавшее только за троллейбусы, теперь будет отвечать и за все автобусы, курсирующие по городу. Пока же автопарк успел пополниться только тридцатью новенькими автобусами с большой вместимостью, но это пока, ведь уже под конец лета с Минского автозавода в город поступят ещё дополнительные семь автобусов.

По сообщению сайта мэрии, число автобусов для Мурманска может быть увеличено, до трёх единиц, правда, когда это произойдет, точно не сообщается. Ну а пока же речь идёт об автобусах с низким полом, и дополнительными откидными пандусам предназначенными для инвалидов, этими же пандусами смогут воспользоваться и мамочки с колясками. Всё это позволяет сделать специальная система "Книлинг", которой могут управлять как сами пассажиры, так и кондуктор с водителем. Сама система устроена очень хитро, но в этом и заключается её преимущество, ведь она позволяет наклониться автобусу на один бок, таким образом, существенно сокращая расстояние от порога до асфальта на пятнадцать, двадцать сантиметров.

Автобусы, полученные Мурманским автопарком, из-за ряда уникальных функций действительно имеют высокую цену, тем не менее, городу они достались по весьма привлекательной цене. В каждом автобусе помимо стандартного набора имеются и дополнительные опции, которым вскоре смогут воспользоваться жители Мурманска. Говоря об отдельных опциях, особенно хочется выделить северный пакет, включающий в себя хорошее отопление, и вентиляцию, остекление двойное и дополнительный подогрев пола. Благодаря присутствию этого пакета даже в холодные месяцы жителям города будет комфортно в этих автобусах, которые каждый сможет опробовать уже под конец лета.

21/08/2014

 


Читайте:


Техника ВПК:

БТР-80

News image

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с ...

БА-64

News image

БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...