Минеральные удобрения

Сегодня пользуются высоким спросом удобрения, в составе которых содержится фосфат, точнее мы говорим о фосфоритной муке и суперфосфате.

Конечно же, дачники отдают предпочтение проверенному суперфосфату в качестве гранул, в них присутствует до 48-ми процентов фосфора. Только время когда необходимо данные гранулы вносить в почву станет зависеть от культуры, но в принципе это осеннее удобрение, его используют под перекопку почвы. Это можно объяснить тем, что фосфор необходим для формирования крепкой корневой системы, она невероятно важна для качественной зимовки растений.

Если желаете его внести весной, тогда увеличится количество цветочных почек и начнет стимулироваться формирование плодов. Маленький совет: ни одно фосфорное минеральное удобрения для сада и огорода не советуют вносить одновременно с известью, поскольку она не даст возможности корням получить фосфор.

Расход удобрения производитель обычно указывает на упаковке. Если вы хотите чтобы фосфор, максимально быстро усвоился тогда лучше всего сделать жидкую подкормку. Для такой цели суперфосфат немного замочить в воде на 3-ое суток. Для полива необходимо использовать исключительно жидкое удобрение, вот осадок подойдет для компоста.

Калийные удобрения:

Как известно калий помогает повысить устойчивость растений к негативным внешним факторам. Посредством экспериментов специалисты доказали что качественные калийные удобрения дадут возможность уменьшить уровень поражения растений нежелательными грибковыми заболеваниями. Только его быстро вымывает дождь, соответственно его придется регулярно вносить в почву.

Лучше всего если станете вносить калийные удобрения вместе с фосфорными. Лучше всего не перемешивать их с азотными. Это объясняется тем, что калий станет увеличивать содержание углеводов внутри корневой системы, они нужны для формирования микозы, только азотные удобрения будет их расходовать, чтобы создавать собственные органические соединения.

 


Читайте:


Техника ВПК:

Бронетранспортёры серии БА

News image

БА-64Е — бронетранспортёр (обозначавшийся как «десантный бронеавтомобиль») на базе БА-64. Работы по БА-64Е начались на...

Модификации БТР-80

News image

·  БТР-80 — базовая модификация с вооружением из 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...