Мошенники на Авито

Авито это одна из известных виртуальных досок объявлений в РФ. Тут люди имеют возможность, как приобретать, так и продавать все что угодно. Процесс регистрации невероятно простой, главное ввести электронную почту либо номер телефона. Учитывая такие особенности, на сайте авито кроме честных людей есть и множество аферистов.

Мошенничество с предоплатой

Большинство Интернет-магазино станут просить частичную либо полную предоплату, поскольку никто не желает терять деньги, если клиент в определенный момент откажется от покупки. Подобную схему научились использовать в свою пользу аферисты. В своем профиле они предлагают популярные товары по заниженным ценам, затем просят, чтобы клиенты вносили предоплату.

Если их спросить, почему цена занижена, они объяснят это срочностью продажи, при этом станут просить предоплату чтобы убедиться, что клиент однозначно купит их товар, это своеобразная подстраховка.

Чтобы раскрыть такой вид обмана нужно знать, что мошенники никогда не предоставят вам реальные снимки товара. В частых ситуациях данные карты для перевода не будут совпадать с именами на профиле либо используется не именной счет. Предоплату просят внести на номер смартфона.

Банковские карты

Вам может позвонить «покупатель», который желает скорее купить предложенный вами товар. Он проживает в другом регионе, поэтому заявит, что внесет оплату на банковскую карту. Но за товаром он приедет позже либо отправит к вам родственника.

Сразу же, как вы дадите номер вашей карты, вас начнут разводить. К примеру, на телефон придет СМС с кодом, мошенник перезванивает и просит, чтобы вы ему назвали цифры либо пойти к банкомату и набрать полученную комбинацию. Так он отвяжет карту от вашего номера и привяжет к своему. Ему совершенно не нужна информация о карте, при помощи мобильного банка он сможет легко переводить деньги. Поэтому никогда не давайте информацию вашей карты и коды, которые приходят по СМС.

 


Читайте:


Техника ВПК:

Машины на базе БТР-60

News image

Советская Армия БТР-60ПУ — машина управления звена батальон—полк для мотострелковых войск, на базе БТР-60П или БТР-60...

Вооружение БТР-60

News image

На БТР-60П всё вооружение состояло из 7,62-мм пулемёта СГМБ, устанавливавшегося на одном из трёх кронштейнов в лобовой...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...