ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиЛисты ДСП для строительства и ремонта


Листы ДСП для строительства и ремонта

Листы ДСП являются довольно универсальными строительно-отделочными материалами, их часто используют во время строительства, когда выполняются ремонтные работы, во время изготовления мебели и т.д.

Для начала древесно-стружечные плиты есть возможность применять для строительства пола. Используя подобные плиты, есть возможность без проблем выровнять черновой бетонный слой либо прикрыть старый дощатый пол. Дальше на поверхность ДСП есть возможность постелить основное покрытие.

Обычно купить дсп решают, чтобы утеплить пол, точнее они используются как прослойка между декоративным покрытием и бетонной стяжкой. Как известно, листы ДСП имеют достаточно высокие теплоизоляционные свойства, поскольку они выполняются из древесной стружки, которая склеивается формальдегидными смолами, горячим методом и обязательно под высоким давлением.

ДСП довольно сильно крошится, соответственно во время распиловки плит обязательно нужно пользоваться ножовкой, которая имеет мелкие зубцы, во время сверления лучше всего использовать дверь, у которой высокие обороты, также и остро заточенные сверла. Если вы решили использовать древесно-стружечную плиту для формирования пола, запомните, что уровень пола поднимется где-то на 20 миллиметров. Плиты ДСП должны крепиться к полу благодаря саморезам, ну а швы, которые остаются между плитами, качественно заделываются.

Если ДСП используется чтобы закрепить к черновому бетонному либо к деревянному полу, тогда потребуется выполнять раззенковку просверленного отверстия в плите. В такой ситуации шляпки саморезов также и шляпки гвоздей станут заходить в плиту заподлицо. Это предоставит возможность не повредить финишное покрытие. Чтобы замазать отверстия и стыки есть возможность применять клей ПВА вместе с опилками либо подойдет другая мастика, которая используется для работы с деревом.

 


Читайте:


Техника ВПК:

БА-20

News image

БА-20 — советский лёгкий бронеавтомобиль 1930-х годов. Создан в 1936 году на шасси легкового автомобиля ГАЗ-М1.

ГАЗ-2308 Атаман

News image

Новое семейство лёгких грузовиков и внедорожников ГАЗ, было разработано в 1995 году.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...