Фанера для опалубки

 

Монолитное литье — это популярная в последнее время технология, которая применяется при строительстве фундаментов и других частей постройки. До залива бетона необходимо изготовить специальные формы соответствующих размеров — опалубку. Её изготавливают из различных материалов, самый популярный — фанера.

Какая бывает фанера для опалубки?

Фанера — это материал из древесины, который состоит из тонких слоёв дерева (шпона) и соединен клеевой основой.

Некоторые виды фанеры дополнительно покрывают специальной защитной полимерной пленкой, что повышает ее влагостойкость — это ламинированная фанера для опалубки. Тонкая пленка защищает фанеру от влаги из бетонного раствора. Влагостойкая ламинированная фанера позволяет опалубке качественно выполнять свои функции и исключает деформацию опалубки, кроме того с гладкой поверхности такой опалубки легче убирать остатки бетона.

Для изготовления опалубки применяют 4 вида фанеры:

 

  1. ФБА — в такой фанере тонкие листы шпона соединены альбуминоказеиновым клеем. Эта фанера абсолютно безопасна и экологична, используется при строительстве и отделке жилых помещений.
  2. ФСФ — этот вид фанеры производится с применением фенолформальдегидной смолы, что придает ей высокую влагостойкость, но низкую экологичность.
  3. Ламинированная фанера — это материал, обладающий высокой влагостойкостью и экологичностью, идеален для изготовления опалубки.
  4. Бакелезированная фанера — этот вид фанеры изготавливается с использованием бакелитовой смолы, характеризуется повышенной прочностью и устойчивостью к агрессивным факторам среды.

 

 


Читайте:


Техника ВПК:

БА-20

News image

БА-20 — советский лёгкий бронеавтомобиль 1930-х годов. Создан в 1936 году на шасси легкового автомобиля ГАЗ-М1.

История создания БА-20

News image

Полноприводным находящимся в производстве лёгким бронеавтомобилем в СССР являлся БА-20М.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...