ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиСантехника и плитка в Украине. Данные о сантехнике, которые никто вам не расскажет


Сантехника и плитка в Украине. Данные о сантехнике, которые никто вам не расскажет

Сантехника - это сокращение от слов санитарная техника. Термин для обозначения ряда средств, относящихся к канализации, вентилированию помещений, водо-, тепло- и газовому снабжению. Как следует из самого названия, сантехника предназначена для соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в строениях. Нормы для санитарных изделий есть в ГОСТах.

Обычно под сантехническими изделиями подразумеваются средства, которые предназначены для сортиров и ванных комнат: ванны, мойки и умывальники, унитазы, биде, душевые кабины, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые составляющие для соединения и подключения этих средств к системам трубопровода и другой канализационной инфраструктуре.

Очень влиятельным элементом помимо сантехники для домов является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки дворцов знати. Однако от мозаики эта керамическая плитка отличалась полноценным рисунком. По толщине была чуть тоньше маленького кирпичика. На лицевую сторону керамической плитки наносился орнамент по типу узоров различной формы.

В том случае если вы сюда попали к нам на сайт, то вас скорее всего может заинтересовать сантехника. Будем рады вам рассказать больше о сантехнике, плитке и других вещах связанных с помещениями.

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA DE LUX, CERRAD, CERSANIT, COBSA, COLORGRES, CRISTACER, DUAL GRES, EDILCUOGHI, EL BARCO, FLORIM GROUP, FONDOVALLE, GAROGRES, GEMMA, GEOTILES, IBERO, IMPRONTA, MAPISA, MONOPOLE CERAMICA, NOVABELL, OPOCZNO, OSET, PAMESA, PERONDA, PORCELANITE DOS, PRISSMACER, REVIGRES, RONDINE, SDS KERAMIK, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, UNICOM STARKER, VALLELUNGA, VENIS, VIVES, КЕРАМИН и прочее.

Это интересно:

Смеситель — устройство, миксующее горячую и холодную воду в кране, изобрел его Уильям Томсон. Изобретение было осуществлено ближе к концу XIX века, а в середине 20-ого столетия стараниями А. Манукяна был изобретен и запатентован однорычажный кран.


В античном Риме общественные бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморе нетопопливо беседовали про политику.


Известная египетская императрица Клеопатра предпочитала молочные ванные, но в массовом порядке обряда мыться не существовало до XVIII века.


Как специально удаленное местечко унитаз встречается уже в строениях античного времени. Жители Поднебесной тоже приблизились в своем домашнем быту к предметам, которые напоминали современный унитаз. Еще в 100 году до н. э. жители Китая смывали отходы водой. Европейцы же много столетий использовали в качестве унитазов специальные посудины или же, что чаще, справляли свою нужду прямо на улице.


Сантехническая история начинается с древних шумеров. К такому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад при древних раскопках в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Ученый также обнаружили, что в XX веке до н. э. на острове Крит уже уже были в наличии сантехнические устройства.


Непосредственно унитаз в привычном его облике ведет своё существование из Великобритании начала 20-ого столетия, когда Томас Крэппер, слесарь, изобрел унитаз, который стал прародителем для всех нынешних сантехнических средств. Названием ему стало название испанской фирмы Unitas, что значит «союз». Массовое производство унитазов было начато в 1909 году.

По материалам http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika

 


Читайте:


Техника ВПК:

БТР-90

News image

БТР-90 «Росток» (также обозначается как ГАЗ-5923) — российский бронетранспортёр.

Железнодорожные модификации БА-64В БА-64Г

News image

БА-64В — опытная железнодорожная модификация БА-64. Был разработан летом 1942 года на Выксунском заводе.

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...