ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиГАЗ всё же научился делать маршрутки


ГАЗ всё же научился делать маршрутки

Производители ГАЗ ещё весной занялись разработкой новой модели автомобиля, получившего название Газель Next, но в то время руководство могло похвастаться, разве что грузовиком с коротким кузовом, но уже через месяц они показали и грузовик с длинным кузовом, который уже после демонстрации поступил в продажу. Однако на этих моделях производители решили не останавливаться и через некоторое время ряды с грузовыми автомобилями пополнились ещё и грузовиком с двойной кабиной, автомобилем скорой помощи и маршруткой для перевозки пассажиров.

Современному автомобилисту предоставляется масса возможностей по обслуживанию авто, в том числе в интернет-магазинах подбор масла castrol можно осуществить в тандеме с грамотным консультантом, с учетом важных факторов. Главное – обращаться в хороший магазин, где представлен большой ассортимент авто-продукции, и отзывы о котором в большинстве своем положительные.

Новая маршрутка действительно получилась удачной, но всё же обо всём по порядку. Прежде чем описывать преимущества новой маршрутки, для начала стоит вспомнить старую модель, которая на редкость была неудачной и всё из-за того, что производители создавали её буквально от безысходности. В своё время стране срочно понадобились автобусы с малой вместительностью, и выбор пал на ГАЗ, который в то время выпускал в основном грузовики и грузовые фургоны.

Однако производитель быстро нашёл решение и превратил обычный грузовой фургон в маршрутку. К слову сказать, грузовые фургоны даже не подверглись модернизации, единственное, что сделал производитель, это врезал стёкла и установил сиденья. И на этом всё, нужно ли говорить, что поездка в такой маршрутке превращалась в сплошное мучение, ведь внутри было очень тесно, да и высоким людям приходилось нелегко, ведь встать во весь рост в грузовом фургоне у таких пассажиров не было никакой возможности.

В результате пассажирам приходилось мириться с такими неудобствами, но как только в стране стали появляться маршрутки от иностранных производителей, грузовые фургоны от российского производителя моментально стали никому не нужны. А раз так, то Газели очень скоро потеряли прежние позиции и вот тогда российские производители из группы ГАЗ серьёзно задумались о создании совершенно новой модели маршрутки. В результате через определённое время они предоставили пассажирскую версию маршрутки, получившую название Газель Next.

Что же появилось в новой маршрутке и есть ли существенные отличия от старой модели? Да, есть, и прежде всего это передняя распашная дверь с электроприводом, достаточная высота внутри салона, в котором свободно могут стоять до девятнадцати человек, мягкие и удобные сидения. Что же касается внешнего вида, то он также изменился, стал более приятным, модификации подверглась и внутренняя начинка, во-первых, сюда добавили мощный дизельный двигатель, пригодный для частых остановок и движений по пробкам. А во-вторых, это новая коробка передач с промежуточной опорой валов и подшипниками повышенной грузоподъёмности.

26/12/2013

 

 


Читайте:


Техника ВПК:

БА-10

News image

БА-10 — советский средний бронеавтомобиль 1930-х годов. Был разработан в конструкторском бюро Ижорского завода в 1938 ...

БТР-60

News image

БТР-60, имевший также официальное, но значительно менее распространённое обозначение БТР-60П — советский бронетранспор...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...