Возрождение советского грузовика

После развала СССР знаменитый советский грузовик КАМАЗ как-то потерялся среди иностранных конкурентов, которые наводнили стройки страны, всё это продолжалось не один год, и, казалось бы, советский грузовик больше никогда не появится на дорогах России, но произошло настоящее чудо и КАМАЗ возрождается в новом обличии. Причём не только возрождается, но и существенно расширяет гамму выпускаемых грузовиков. Конечно, и самый лучший автомобиль не застрахован от аварии, особенно, когда виной не техника, а человеческий фактор. И если случилась неприятность, сразу следует обращаться в ГАИ и страховую компанию.

После того, как руководство завода произвело возрождение легендарного самосвала, теперь может появиться надежда, что именно КАМАЗЫ, а не иностранные пришельцы будут работать на стройках нашей страны. И такая тенденция не может не радовать, поскольку, сколько бы иностранные производители не присылали в нашу страну своих грузовиков, они вряд ли смогу тягаться с таким мощным транспортом, как самосвал камаз, впрочем, даже не нужно говорить, достаточно посмотреть на стройки, где сейчас работают исключительно грузовики российского производителя.

Хотя автозавод постоянно упрекают в том, что руководство ничего не делает для обновления модельного ряда и тем более ничего не меняет во внешнем дизайне, да и внутренний конструкции не особо дорабатываются, а ведь пора бы уже. Может эти обвинения и не напрасны, однако и руководство предприятия можно понять, ведь они стараются, конечно, не так эффективно, но прогресс всё же есть.

Например, совсем недавно они продемонстрировали современную модель КАМАЗА с новыми двигателями и существенно улучшенным дизайном. Грузовик самосвал КАКАЗ -65115 получил новый более мощный двигатель и ряд доработок. Что ж, осталось сравнить, действительно ли руководство чего-то добилось или же по-прежнему топчется на одном месте.

Проводить сравнение мы будем со старыми моделями грузовиков. Главным и существенным отличием от старых моделей, является то, что у нового самосвала выросла грузоподъёмность, правда всего на тонну, но и это не плохой показатель. Теперь, что касается двигателя, в старых моделях он был не особо мощным, здесь же всё изменилось, теперь на одну тонну приходится двенадцать лошадей, однако это условие будет работать, если самосвал не перегружен.

07/12/2013

 


Читайте:


Техника ВПК:

Модификации БТР-80

News image

·  БТР-80 — базовая модификация с вооружением из 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ

Средства наблюдения и связи БА-64

News image

Средства наблюдения за местностью для механика-водителя на БА-64 ограничивались размещённым в верхнем лобовом бронелис...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...