ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновостиБезопасные зимние шины для грузовой техники


Безопасные зимние шины для грузовой техники

Не успела осень смениться зимой, а владельцу не только легкового, но и грузового автомобиля уже нужно приступать к смене летних шин на безопасные зимние.


Не успела осень смениться зимой, а владельцу не только легкового, но и грузового автомобиля уже нужно приступать к смене летних шин на безопасные зимние. Причём тянуть с этим не стоит, поскольку именно зимние шины помогут обеспечить лучшее сцепление со скользкой дорогой, а, значит, улучшить поведение автомобиля на дороге и сделать поездку на грузовом автомобиле более безопасной.

В отличие от легковых автомобилей, к шинам для грузовой техники предъявляются более строгие требования, поэтому производили зимних шин, в обязательном порядке учитывают общие характеристики тяжёлых машин, и их достаточно длинный путь, и низкую маневренность. Именно по этой причине покупатель зимней резины для грузового автомобиля должен знать несложные требования, во-первых, зимняя резина должна обеспечивать хорошее сцепление со скользкой зимней дорогой, а во-вторых, обязательно сохранять свои эксплуатационные свойства. Если заглянуть в каталог качественных грузовых шин в ТД «Татшина-центр», можно отметить, насколько широк выбор покрышек. Консультанты помогут подобрать шины с учетом назначения, условий эксплуатации, рисунку проектора и форме профиля.

Стоит учесть, что только правильно подобранная шина сможет не только обеспечить безопасность водителя, но улучшить сцепление с зимней дорогой, а также существенно снизить расход топлива. Поскольку сейчас выпускаются грузовые автомобили различных модификаций, производителям зимних шин приходится подстраиваться под нужные параметры каждого грузовика. Оценив уровень цен кама и других шин, покупатели рекомендует «Татшина-центр», как торговый дом, где уделяют внимание не только качеству, но и предлагают лучшие условия покупки.

Однако, несмотря на различный размер, вся зимняя резина для грузовых автомобилей различается по рисунку протектора. Сейчас их всего два типа, скандинавский и европейский. Причём каждый рисунок предназначен только для определённого типа зимней дороги. Все зимние шины для грузовых автомобилей производятся из особой резины и обладают грубым рисунком протектора, к тому же некоторые производители снабжают зимнюю резину специальными шипами, которые повышают сцепление с зимней дорогой.

Покупая зимнюю резину, стоит присматриваться только к той, которую производят проверенные производители, поскольку, сэкономив деньги на качестве, покупатель получит лишние проблемы, и существенное снижение своей безопасности на зимней дороге. В то же время качественные шины позволят не беспокоиться о надёжности, так как они соответствуют установленным нормам, поэтому без проблем прослужат на протяжении двух сезонов.

05/12/2013

 


Читайте:


Техника ВПК:

История создания БТР-40

News image

В 1947 году группа инженеров ОКБ спецмашин Горьковского автозавода под руководством В.А.Дедкова (ведущий конструктор В...

Двигатели и трансмиссия БТР-60

News image

Силовая установка БТР-60 состояла из двух спаренных рядных 6-цилиндровых карбюраторных двигателей жидкостного охлажден...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...

Отзыв об автомобиле ГАЗ 3110 Волга, 1998 г

Вообщем по-порядку... Владею 1 г и 3 мес, до этого машин своих не было, но за рулем ездил на многих наших и не так мало, хотя мн...