ГлавнаяНовости группы ГАЗ по дивизионамАвтоновости«Газ» поставит автомобили «Урал» для Внутренних войск МВД РФ


«Газ» поставит автомобили «Урал» для Внутренних войск МВД РФ


Первые десять новых бронированных автомобилей «Урал-4320-ВВ» автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» планирует поставить заказчику уже в течении 2014 года. Заказчиком в данном случае выступают Внутренние войска МВД России. В настоящее время заканчиваются заводские испытания новой разработки.
Новый защищенный автомобиль для силовых структур «Урал-ВВ» создан по техническому заданию Главного командования внутренних войск МВД России. В качестве базы был выбран автомобиль «Урал-4320» (колесная формула 6х6) благодаря его надежности и простоте в обслуживании.
В новом бронеавтомобиле установлен однообъемный броневой модуль, что позволяет не отделять водителя от бойцов. В однообъемном бронированном кузове может размещаться до 17 бойцов с экипировкой.
Модуль управления имеет хорошую обзорность, автомобиль укомплектован большим бронированным ветровым стеклом. В конструкции применены протектированные топливные баки с дополнительным защитным экраном. В бронированном модуле установлены сиденья, снижающие динамические нагрузки при подрывах. В стандартную комплектацию машины входят кондиционер и обогреватель. Мощный двигатель ЯМЗ «Евро-4» обеспечивает высокую надежность и экономичность при эксплуатации.
Также, автомобили оснащены боковыми и кормовыми дверьми, которые позволяют экипажу и бойцам быстро покинуть машину с любой стороны, а также люки сверху машины. Открывающиеся наружу люки и двери служат дополнительными щитами. Также, к ним подходят любые прицепы.
«Урал-ВВ» не имеет аналогов и максимально соответствует поставленным заказчиком задачам. При установке штатного вооружения автомобиль может использоваться вместо бронетранспортера, поскольку бронированный «Урал» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения дорожной полиции.

 

 


Читайте:


Техника ВПК:

Серийное производство БТР-60

News image

Серийное производство БТР-60 началось в 1960 году на Горьковском автомобильном заводе, который и впоследствии оставалс...

БА-64 в других странах

News image

Польским войскам за годы войны был передан 81 БА-64[39], из которых к 16 июня 1945 года в строю оставалось 53 машины, ...

История группы "ГАЗ":

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Доброго времени суток. Купил Волгу Сайбер 10 октября 2009 года.

Отзыв об автомобиле ГАЗ Волга Сайбер, 2009 г

Ездил на разных машинах: Москвич 412, ГАЗ 31029, 3110 (дв.402), 3110 (дв.406), 31105 (крайслер), Тойота Карина, Шевроле Ланос, Л...